Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ягодное мороженое в домашних условиях. Ягодное мороженое в домашних условияхДля мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные.У меня замороженные клубника, малина и черная смородина.При помощи блендера (насадкой ножи или погружным блендером) ягоды пробиваем, чтобы получилось пюре.Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.В сотейник с толстым дном отправляем сгущенное молоко и желтки, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 10% сливки,…
zoom_in
koolinar.ru
31.07.2024, 16:07:42

Ягодное мороженое в домашних условиях. Ягодное мороженое в домашних условияхДля мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные.У меня замороженные клубника, малина и черная смородина.При помощи блендера (насадкой ножи или погружным блендером) ягоды пробиваем, чтобы получилось пюре.Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.В сотейник с толстым дном отправляем сгущенное молоко и желтки, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 10% сливки,… Подробнее

Инна
Ягодное мороженое в домашних условиях
Ингридиенты
  • ягодное пюре - 450 г
  • сливки 10% - 150 г
  • желтки - 3 шт.
  • сгущенное молоко - 200 г
  • сливки 33% - 350 г
Инструкция
  • Для мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. У меня замороженные клубника, малина и черная смородина. При помощи блендера (насадкой ножи или погружным блендером) ягоды пробиваем, чтобы получилось пюре. Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. В сотейник с толстым дном отправляем сгущенное молоко и желтки, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 10% сливки, перемешиваем до однородной консистенции. Ставим на плиту и на минимальном огне, постоянно помешивая, массу завариваем. Даем остыть. Остывшую или еще чуть теплую заварную массу добавляем в ягодное пюре, перемешиваем. Жирные сливки взбиваем до консистенции мягкого мороженого. Во взбитые сливки частями добавляем ягодную массу и перемешиваем до однородной консистенции. Я мороженое готовила в мороженице, поэтому включаю ее (там автоматическая программа 40 минут) и в охлажденную чашу по чуть-чуть вливаю сливочно-ягодную массу. Через 40 минут должна получится консистенция мягкого мороженого. У меня такая масса не получилась, не знаю по какой причине….или сливки подвели (первый раз их использовала) или чаша полностью не замерзла или в комнате была слишком высокая температура и чаша быстро размораживалась, в общем не понимаю по какой причине у меня масса была не такая густая, как должна быть. Раньше с проверенными жирными сливками все получалось) Массу переливаем в пищевой контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку до полного застывания. Но зато теперь понятно, что этот рецепт подходит для приготовления без мороженицы. Т.к за все время замерзания мороженого, я его ни разу не перемешивала и все отлично получилось) Перед подачей, мороженое нужно предварительно достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут, но ориентируйтесь по консистенции мороженого. Тогда из такого мороженого можно сделать красивые шарики и разложить по креманкам или как в моем случае, по вафельным стаканчикам. Мороженое вкусное, поэтому обязательно приготовьте.
koolinar.ru
Ягодное мороженое в домашних условиях. Ягодное мороженое в домашних условияхДля мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные.У меня замороженные клубника, малина и черная смородина.При помощи блендера (насадкой ножи или погружным блендером) ягоды пробиваем, чтобы получилось пюре.Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.В сотейник с толстым дном отправляем сгущенное молоко и желтки, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 10% сливки,…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям