

povarenok.ru
9 часов 30 минут назад
Кукурузно-капустный смузи с пажитником. Витаминный кремовый смузи с кукурузой, цветной капустой и с двумя "агрегатными" состояниями пажитника: проростками и микрозеленью. Подробнее
Кукурузно-капустный смузи с пажитником
Ингридиенты
- Кукуруза — 50 г
- Капуста цветная — 100 г
- Сыворотка — 200 мл
- Пажитник (проростки) — 1 ч. л.
- Пажитник (микрозелень) — 1 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Кукуруза также свежая или замороженная, но можно использовать и консервированную. Микрозелень и проростки пажитника очень легко вырастить самостоятельно, тем более, что процесс занимает несколько дней. Проростки у меня второго дня, микрозелень собирала на пятый. Проростки я выращиваю в банке с дренажной крышкой, микрозелень - в лотке с джутовым ковриком. Если лень возиться с проращиванием, то можно несколько бобов пажитника замочить на ночь в холодной воде для использования утром, к вечеру, уже скорее всего появятся ростки. Количество пажитника примерное. Можно добавлять больше/меньше. Сложить ингредиенты в блендер Измельчить и взбить, получается около 350 мл напитка. Я делю его на две небольшие порции. Разлить по стаканам Посыпать проростками пажитника Красивый цвет и эстетичный вид смузи, кремовая, немного крахмалистая консистенция и пряное послевкусие.
Кукурузно-капустный смузи с пажитником. Витаминный кремовый смузи с кукурузой, цветной капустой и с двумя "агрегатными" состояниями пажитника: проростками и микрозеленью.