

rutxt.ru
21 час 49 минут назад
Горбуша в сметанном соусе Горбуша в сметанном соусе - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и кремовую текстуру соуса. Запеченная в духовке, горбуша приобретает аппетитную корочку благодаря сыру. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Подробнее
Горбуша в сметанном соусе
Ингридиенты
- горбуша - 400 г;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- сыр твёрдых сортов - 80 г.
- вода - 200-250 мл;
- сметана - 2 ст. л.;
- мука - 1 ч. л.;
- сахар - щепотка;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- зелень для подачи.
Инструкция
- Горбушу разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу на кусочки (я нарезала на 4 кусочка), посолить, поперчить.
- Для приготовления соуса в отдельной ёмкости сметану смешать с мукой, солью, сахаром и чёрным молотым перцем.
- К получившейся смеси влить 200-250 миллилитров тёплой воды, тщательно перемешать и сметанный соус готов.
- Выложить горбушу в форму для запекания, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить ещё немного воды.
- Поставить форму с горбушей в разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать 15-20 минут. Достать готовую рыбу из духовки, немного остудить.
- Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная, сочная горбуша, запечённая в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.
- Приятного аппетита!
Горбуша в сметанном соусе Горбуша в сметанном соусе - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и кремовую текстуру соуса. Запеченная в духовке, горбуша приобретает аппетитную корочку благодаря сыру. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.