

rutxt.ru
5 дней 7 часов назад
Фрикасе из курицы с болгарским перцем Фрикасе из курицы с болгарским перцем - это нежное и ароматное блюдо, приготовленное в сметанном соусе. Куриное филе, обжаренное с луком и болгарским перцем, приобретает особую мягкость и сочность. Подается с любым гарниром, идеально сочетается с рисом. Подробнее
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Ингридиенты
- куриное филе (у меня куриная грудка) - 500 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сметана - 250 мл;
- чеснок - 3 зубчика;
- специи и соль - по вкусу.
Инструкция
- Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки.
- Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски.
- Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец.
- Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.
- Затем добавить кусочки куриного мяса.
- Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
- В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.
- Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума.
- Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
- Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
- Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с болгарским перцем Фрикасе из курицы с болгарским перцем - это нежное и ароматное блюдо, приготовленное в сметанном соусе. Куриное филе, обжаренное с луком и болгарским перцем, приобретает особую мягкость и сочность. Подается с любым гарниром, идеально сочетается с рисом.