

gastronom.ru
23.06.2025, 18:23:22
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом, пошаговый рецепт с фото от автора Shefs на 779 ккал Подробнее
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом
Ингридиенты
- Банан 2 шт.
- Рис круглозерный шлифованный 200 г
- Вода 200 мл
- Молоко кокосовое 200 мл
- Молоко 200 мл
- Соус чили сладкий 60 мл
- Масло сливочное 30 г
- Сахар тростниковый по вкусу
- Мята свежая 1 веточка(и)
- Кокосовая стружка по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте рис: переберите и промойте. Налейте в кастрюлю воду, кокосовое молоко и коровье. Доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на слабом огне, часто помешивая, до загустения (около 15 минут).Шаг 2 Попробуйте получившуюся рисовую кашу и приправьте по вкусу солью, сахаром, маслом. Вместо тростникового в данном случае можно использовать обычный белый или мед.Шаг 3 Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, затем вдоль. Посыпьте тростниковым сахаром и обожгите кулинарной горелкой сверху. Запеките в духовке, нагретой до 160 C, в течение 5 минут.Шаг 4 Разложите горячую рисовую кашу по порционным тарелкам. Сверху выложите карамелизованные бананы. Сбрызните манговым соусом, украсьте кокосовой стружкой и листочками мяты.
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом, пошаговый рецепт с фото от автора Shefs на 779 ккал