

povarenok.ru
5 дней 2 часа назад
Котлеты из трех видов рыб с салом. В нашей семье рыбку любят все, а котлетки особенно. Самые вкусные котлеты, по мнению шеф-повара ресторана, получаются из трех видов рыб. У меня — щука + карп + кета. Волшебно вкусно!!! Подробнее
Котлеты из трех видов рыб с салом
Ингридиенты
- Филе рыбное (кета 300 г + карп 200 г + щука 400 г) — 900 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сало (свиное, несоленое) — 100 г
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Рыбные филе порезать на небольшие кусочки. Подготовить другие ингредиенты к приготовлению котлет. С хлеба убрать корочки. Лук и чеснок почистить, порезать. Лук обжарить с чесноком, поместить в блендер, добавить рыбу, размоченный хлеб в молоке + сало. Пробить. Полученную массу посолить, поперчить. В фарш добавить яйцо и хорошо перемешать. Сформировать котлетки. Котлетки обвалять в панировке, обжарить на масле по 7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Затем переложить на противень, поставить в разогретую духовку до 180°C и готовить еще 10 минут. Блюдо готово! Теперь рыбные котлетки готовлю всегда с салом. Оно придает сочность, мягкость и эластичную структуру рыбным котлетам. Подавайте с зеленью, овощами, любимым соусом. У меня тартар.
Котлеты из трех видов рыб с салом. В нашей семье рыбку любят все, а котлетки особенно. Самые вкусные котлеты, по мнению шеф-повара ресторана, получаются из трех видов рыб. У меня — щука + карп + кета. Волшебно вкусно!!!