

povarenok.ru
10 часов 9 минут назад
Курица с кабачком. Этот рецепт из категории "что бы такое приготовить на ужин (или обед)" по быстрому. Если добавить кабачок в пропорции 2:1, то можно подавать без гарнира. Я готовлю это блюдо в качестве мясного, кабачок придаёт сочности куриной грудке. Подробнее
Курица с кабачком
Ингридиенты
- Филе куриное (грудка) — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе нарезать не крупно, продолговатыми кусочками. Добавить паприку, розмарин, лимонный сок, поперчить. Оставить мариноваться. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле. Кабачок очистить, нарезать соломкой, посолить. К луку выложить курицу, обжарить на среднем огне 10 минут, посолить. Потом добавить кабачок, мелко нарезанный чеснок, жарить ещё 10 минут, помешивая. Помидор натереть на тёрке, добавить сушёный базилик. Вместо помидора можно использовать томатное пюре или томатную пасту, разбавив немного водой. Добавить томат к мясу и довести до готовности. У меня процесс занимает минут 10.
Курица с кабачком. Этот рецепт из категории "что бы такое приготовить на ужин (или обед)" по быстрому. Если добавить кабачок в пропорции 2:1, то можно подавать без гарнира. Я готовлю это блюдо в качестве мясного, кабачок придаёт сочности куриной грудке.