

povarenok.ru
12 часов 41 минуту назад
Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога. Кабачковые ломтики, запеченные под сырно - томатно - чесночной корочкой - это вкусно и полезно! Кулинария - моё хобби. Учусь готовить один раз в неделю у шеф - повара ресторана и два раза у нутрициологов. Рецептов ПП в моем архиве много- кому интересно - могу делиться! Подробнее
Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Сыр твердый (17%) — 100 г
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Специи (по щепотке копченая паприка, чесночный перец, соль) — 3 щепот.
- Приправа («томаты, базилик, чеснок») — 2 щепот.
- Сметана (15%) — 1 стак.
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- Кабачки промыть, обсушить. Нарезать кабачки на ломтики. Сбрызнуть заготовки растительным маслом, И слегка обжарить на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом. Сыр натереть на терке. Подготовить специи: смешать молотую копченую паприку, чесночный перец, соль. Добавить приправу: «томаты, базилик, чеснок». Посыпать обжаренные кабачковые ломтики сыром и специями. Поставить сковороду (без ручки) с кабачками в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на пять минут, чтобы сыр расплавился. Пока кабачки находятся в духовке, приготовим соус: смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Добавить соль, перец по вкусу. Теплые ломтики кабачков со вкусной корочкой окунайте в соус и наслаждайтесь!
Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога. Кабачковые ломтики, запеченные под сырно - томатно - чесночной корочкой - это вкусно и полезно!
Кулинария - моё хобби. Учусь готовить один раз в неделю у шеф - повара ресторана и два раза у нутрициологов. Рецептов ПП в моем архиве много- кому интересно - могу делиться!