

povarenok.ru
11 часов 4 минуты назад
Джем из ревеня, клубники и изюма. Этот рецепт встретился на американском сайте. Автор рассказал, что в гостях у друзей попробовал интересный джем, восхитился вкусом и сразу дома повторил. Потом поделился рецептом со всеми. Я сейчас готовила пробную порцию, уменьшив количество ингредиентов. Джем очень понравился! Я благодарю автора за рецепт, и, конечно, добавлю его вариант, на полную порцию. Подробнее
Джем из ревеня, клубники и изюма
Ингридиенты
- Ревень (свежий или замороженный) — 250 г
- Апельсин — 0.5 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Изюм (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Продукты для приготовления. Стебли ревеня вымыть и очистить от верхнего слоя. Клубнику хорошо вымыть и удалить хвостики. Если готовить из замороженных продуктов, то их предварительно разморозить. Лимон и апельсин вымыть, изюм промыть и обсушить от лишней влаги. Натереть на тёрке цедру 0. 5 апельсина и 0.5 лимона. Затем из половинок выжать сок. Для удобства варки крупную клубнику разрезать на несколько частей. В посуде для варки соединить ревень, клубнику, сок, цедру и щепотку соли. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавить изюм. Перемешать и довести до кипения. Варить на среднем огне до загустения, приблизительно 15 минут. Затем снять с огня и переложить в подготовленные банки.
Джем из ревеня, клубники и изюма. Этот рецепт встретился на американском сайте. Автор рассказал, что в гостях у друзей попробовал интересный джем, восхитился вкусом и сразу дома повторил. Потом поделился рецептом со всеми. Я сейчас готовила пробную порцию, уменьшив количество ингредиентов. Джем очень понравился! Я благодарю автора за рецепт, и, конечно, добавлю его вариант, на полную порцию.