

povarenok.ru
24.06.2025, 17:01:25
Карри из картофеля и зелёного горошка. Это сытное, пряное блюдо под названием Матар ка нимона происходит из северной индийской провинции Уттар-Прадеш и представляет собой что-то среднее между карри и супом. Острота блюда, появившаяся в результате аккуратного подбора специй, великолепно сочетается с освежающей сладковатостью зелёного горошка. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена миска, наполненная традиционным индийским блюдом Матар ка нимона, состоящим из картофеля и зелёного горошка. Цвета в блюде разнообразные и аппетитные: оранжевые ломтики картофеля, насыщенно зелёный горошек, красные помидоры. Блюдо выглядит густым и ароматным, специи придают ему золотисто-жёлтый оттенок. Миска белого цвета, а рядом лежит деревянная ложка с заметной текстурой, которая подчеркивает домашний, уютный характер блюда. Блюдо находится на фоновом столе из светлого дерева. Освещение в кадре тёплое, создающее атмосферу комфорта и кулинарной эстетики. В правом нижнем углу изображены логотипы, что может свидетельствовать о популярности рецепта. Надпись на русском языке сообщает, что блюдо из северной индийской провинции Уттар-Прадеш, где оно гордится своим балансом пряностей и сладковатостью зелёного горошка. Это прекрасно иллюстрирует кулинарную традицию региона.
Карри из картофеля и зелёного горошка
Ингридиенты
- Горошек зеленый (замороженный) — 350 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло сливочное (лучше гхи) — 5 ст. л.
- Картофель (очищенный и нарезанный мелкими слайсами) — 200 г
- Зира — 1 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 100 г
- Кориандр — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
Инструкция
- В глубоком казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить картофель и жарить, постоянно помешивая, 12-14 минут. Картофель не должен подгореть. Затем, отложить его в сторону, промокнув кухонной бумагой. В том же казане на среднем огне разогреть оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла. Готовить зиру в течение одной минуты. Затем добавить лук и готовить до размягчения 8-9 минут. В отдельной ёмкости смешать чеснок, имбирь, перец красный жгучий, добавив немного воды. В казан добавить чесночно-имбирную пасту. Готовить минуту. Затем добавить куркуму и кориандр. Перемешать. Влить томаты в собственном соку Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 6 минут до загустения соуса. Наконец, добавить зелёный горошек, вернуть в казан отложенный картофель и 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 7 минут. Посолить по вкусу Добавить гарам-масалу. Выключить огонь. Дать карри отдохнуть 3 минуты. Можно подавать. Приятного аппетита.
Карри из картофеля и зелёного горошка. Это сытное, пряное блюдо под названием Матар ка нимона происходит из северной индийской провинции Уттар-Прадеш и представляет собой что-то среднее между карри и супом. Острота блюда, появившаяся в результате аккуратного подбора специй, великолепно сочетается с освежающей сладковатостью зелёного горошка.