

povarenok.ru
24.06.2025, 22:01:29
Куриные ножки с картошкой из тандыра. На природе еда всегда вкуснее. Сегодня готовим куриные ножки с картошкой в тандыре. Подробнее
Взгляд Постилы
На фотографии изображено аппетитное приготовление куриных ножек с картошкой в тандыре. В центре кадра выделяется металлическая конструкция гриля, на которой висят румяные куриные ножки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. На нижнем уровне конструкции расположены половинки картофеля, которые также имеют хрустящую корочку и насыщенный золотистый оттенок. Освещение дневное, солнечное, создаёт приятные тени, подчёркивая текстуры курицы и картофеля. На заднем плане виден белый тандыр и зелёная травка, создавая атмосферу пикника на природе. В кадре преобладают тёплые, натуральные цвета — коричневый, золотистый и зелёный. Видно, что процесс готовки происходит на улице, возможно, в саду. Форма и текстуры куриных ножек и картофеля подчёркивают домашний и традиционный подход к приготовлению еды. Чувствуется комфорт и уют, характерный для обеда на свежем воздухе.
Куриные ножки с картошкой из тандыра
Ингридиенты
- Голень куриная — 2 кг
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 1 кг
- Специи (для картофеля) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 1 горст.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Растопить тандыр. Голени помыть, обсушить. Обмазать смесью сметаны с кетчупом, посыпать приправой для курицы и перцем. Втереть в курицу и помассажировать мясо. Дать немного постоять (помариноваться), минут двадцать. Картофель порезать фигурным ножом, полить маслом, посыпать специями. Хорошо перемешать. Подвесить ножки на решетку (этажерку) тандыра, закрепить их гвоздиками. Картошку разместить ниже ножек. Когда голени будут запекаться — жирок будет стекать на картофель. Когда дрова в тандыре прогорят, поставить этажерку с курицей и картофелем. Готовить приблизительно 30 минут. Температура тандыра 200°C. Для соуса смешать сметану, чеснок, зеленый лук, соль. Переложить в соусник. Поставить соусник на блюдо для подачи, вокруг выложить курицу и картофель. Очень вкусно окунать ножки и картофель в соус!
Куриные ножки с картошкой из тандыра. На природе еда всегда вкуснее. Сегодня готовим куриные ножки с картошкой в тандыре.