

povarenok.ru
25.06.2025, 6:01:28
Тарт с клубникой и сметанной заливкой. ТАрт и тОрт? Первый вопрос, которым я задался – а в чем разница, кроме одной буквы в названии? Я, правда, не знал. Делюсь. ТОрт собирается из готовых ингредиентов, а тАрт — это блюдо, которое готовится на основе заранее приготовленной основы и начинки. Понятно? Мне тоже – не совсем. Проще сказать – тАрт – это пирог, тОрт – это нечто многослойное и с кремом. Ну да ладно. Вот что у меня получилось. Корж в основе мягкий, но вместе с тем и хрустящий, и… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный тарт с клубникой и сметанной заливкой, расположенный на листе пергаментной бумаги. Его форма круглая, с мягкими, но в то же время хрустящими краями. Корка светло-золотистого цвета, что гармонирует с насыщенно-красным оттенком клубники, распределенной равномерно по поверхности. Сметанная заливка обволакивает кусочки клубники, придавая десерту кремообразную текстуру. Вся композиция как бы приглашает насладиться вкусовым сочетанием сладкой клубники и нежной заливки. Освещение теплое, возможно, при дневном свете, что подчеркивает натуральные оттенки и делает тарт ещё более привлекательным. В нижнем правом углу изображены логотипы, указывающие на источник рецепта. Описание, предшествовавшее изображению, раскрывает тонкости различий между тартом и тортом, подчеркивая культуру приготовления и традиционные методы выпечки, что добавляет исторический контекст и кулинарную ценность данному блюду.
Тарт с клубникой и сметанной заливкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Клубника — 250 г
Инструкция
- Масло для теста надо растопить. Но! Растопив, я его охладил до температуры тела. Чтобы муку не заварить, значит. Это условие, которое: как утверждает автор рецепта, обязательно к выполнению. Второе такое же условие – муку надо обязательно просеять. Соединил все сухие компоненты. Перемешал. Добавил сметану и масло. Замесил тесто. В миксере все делал. Тесто получилось не слишком плотное, но и не разваливающееся. Потом, когда уже тесто было собрано «в комок» немного его помял, в ладошках покатал. Тесто завернул в пленку или в пакет еще можно уложить, и в холодильник на полчаса отправил. Чтобы схватилось. Можно на 10 минут в морозилку. Заливка для начинки. Собрал в чаше миксера: сметану с сахаром, муку и ванильный сахар. Добавил в смесь яйца и хорошо, тщательно перемешал. Чтобы не было комочков. Скорость миксера - средняя. Форма 24 см. Застелил ее пекарской бумагой. Вот так. Выложил в форму тесто. Распределил его по поверхности и сделал довольно высокие бортики. Выложил на дно формы слой клубники. Кстати, резать ее не обязательно. Но рекомендую все-таки это сделать. И залил ягоду слоем начинки. Начинку выливать всю не надо. Половины достаточно. Потом выложил еще слой ягоды. И вылил остаток начинки. Ягодок еще добавил. Выпекать на 180-ти градусах, верхний и нижний жар, 50 минут. Я потом шпажкой проткнул тесто и добавил еще 10 минут. Но тут надо ориентироваться на готовность теста. Духовки то они разные бывают. Остудил тАрт в форме. И только потом снял кольцо, форму то бишь. И, собственно, вот. А, знаете, неплохо получилось. Все соответствует сказанному в начале поста. ... ...
Тарт с клубникой и сметанной заливкой. ТАрт и тОрт? Первый вопрос, которым я задался – а в чем разница, кроме одной буквы в названии? Я, правда, не знал. Делюсь. ТОрт собирается из готовых ингредиентов, а тАрт — это блюдо, которое готовится на основе заранее приготовленной основы и начинки. Понятно? Мне тоже – не совсем. Проще сказать – тАрт – это пирог, тОрт – это нечто многослойное и с кремом.
Ну да ладно.
Вот что у меня получилось.
Корж в основе мягкий, но вместе с тем и хрустящий, и…