

povarenok.ru
18 часов 25 минут назад
Тосканский пирог "Скарпачча". Тонкий тосканский пирог из простейших продуктов - кабачки, мука, лук и оливковое масло. Видела рецепты скарпаччи раньше, но этот вариант мне понравился больше всего - он без яиц и молока. Поэтому сразу и приготовила и не пожалела - это действительно вкусно. В оригинальных рецептах используется пшеничная мука с добавлением кукурузной, в этом варианте мука нутовая без глютена. За рецепт благодарю Настасью Суслину. Пробуем? Подробнее
Тосканский пирог "Скарпачча"
Ингридиенты
- Мука нутовая — 100 г
- Масло оливковое — 15 мл
- Кабачок (обязательно молодые!) — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- У кабачков срезать хвостики и тонко нарезать. Добавить к ним тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавить соль, перемешать оставить на 30 минут. Хорошо отжать кабачки с луком, жидкость слить и отмерить 100 мл. Если не хватает, то добавить воды. Я добавляла 1 ст л воды. Всыпать муку и хорошо размешать. Добавить мучную смесь в кабачки и хорошо перемешать - удобно это делать рукой. На противень выложить пергамент. Слегка смазать пергамент оливковым маслом. Выложить кабачки на пергамент, разровнять - слой не должен быть толстым. Сбрызнуть кабачки оставшимся маслом и присыпать черным перцем по вкусу (я щедро присыпала и это было отлично!). Духовку разогреть на 200 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут - низ пирога должен стать золотистым. Я выпекала чуть больше - хотелось посуше. Достаем пирог. Немного остужаем. Теплый пирог очень нежный. Разрезаем и выкладываем на решетку. Пирог должен полностью остыть. Приятного аппетита!
Тосканский пирог "Скарпачча". Тонкий тосканский пирог из простейших продуктов - кабачки, мука, лук и оливковое масло. Видела рецепты скарпаччи раньше, но этот вариант мне понравился больше всего - он без яиц и молока. Поэтому сразу и приготовила и не пожалела - это действительно вкусно. В оригинальных рецептах используется пшеничная мука с добавлением кукурузной, в этом варианте мука нутовая без глютена. За рецепт благодарю Настасью Суслину.
Пробуем?