

gastronom.ru
26.06.2025, 12:10:01
Творожная запеканка с вишней, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на 379 ккал Творожная запеканка с вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Творожная запеканка с вишней
Ингридиенты
- Творог 5% 350 г
- Сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л.
- Вишня замороженная 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Масло сливочное 7 г
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок и получить воздушную однородную массу. Взбейте яйца венчиком, добавьте щепотку соли, обычный и ванильный сахар. Творожная запеканка с вишней (gastronom.ru) Шаг 2 Соедините взбитые яйца с творогом, добавьте сметану и перемешайте массу до полной однородности. Как вариант — можно все это пробить погружным блендером. Творожная запеканка с вишней (gastronom.ru) Шаг 3 Всыпьте в творожно-яичную массу манную крупу. Хорошо перемешайте и дайте массе постоять 7–10 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного разбухла Творожная запеканка с вишней (gastronom.ru) Шаг 4 Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте небольшую форму для выпечки — подойдет объемом в 1 литр. Смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла. Творожная запеканка с вишней (gastronom.ru) Шаг 5 Добавьте в творожную массу замороженную вишню. Предварительно размораживать ее не нужно. Перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились, и сразу переложите массу в форму. Разровняйте. Творожная запеканка с вишней (gastronom.ru) Шаг 6 Отправьте творожную запеканку с вишней в духовку примерно на 30–40 минут. Время зависит от особенностей вашей техники. Когда запеканка приобретет румяную корочку, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте готовой запеканке немного остыть в форме. Затем разрежьте на порции. Подавайте запеканку теплой. Творожная запеканка с вишней (gastronom.ru)
Творожная запеканка с вишней, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на 379 ккал Творожная запеканка с вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru