

povarenok.ru
5 часов 3 минуты назад
Заварной крем без яиц. Как только я увидела рецепт этого крема, так сразу его приготовила. Шикарный крем -шелковый, нежный, сливочный, в меру сладкий, держит форму, можно подать с любыми фруктами, ягодами, основа из любого молока или сливок - простор для фантазии. Можно выложить в корзиночки, можно добавить какао и получим шоколадный крем. Пробуем? За рецепт благодарю Юлию Атаеву. Подробнее
Заварной крем без яиц
Ингридиенты
- Сливки (10% или кокосовое молоко или любое молоко) — 300 мл
- Заменитель сахара (эритрит) — 30 г
- Агар-агар (чистый без всяких добавок! У меня 3 гр это чайная ложка без верха) — 3 г
- Соль (щепотулька)
- Ягода — по вкусу
Инструкция
- В сотейник влить молоко, добавить заменитель сахара, соль, агар-агар. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения мешая и готовить 1-2 минуты. Мешать не переставать! Накрыть в контакт с пленкой. Остудить и убрать в холодильник. В холодильнике масса застынет в твердое желе. Я проверила через полчаса- все застыло. Снять пленку и пробить погружным блендером. Пробиваем до полной шелковистости крема, не должно быть никаких, даже самых маленьких, крупинок. Если долго пробиваете, а крем все еще не шелковистый, то добавить чайную ложку воды и еще пробить. Выложить крем по креманкам. Украсить по вашему усмотрению и подавать.
Заварной крем без яиц. Как только я увидела рецепт этого крема, так сразу его приготовила. Шикарный крем -шелковый, нежный, сливочный, в меру сладкий, держит форму, можно подать с любыми фруктами, ягодами, основа из любого молока или сливок - простор для фантазии. Можно выложить в корзиночки, можно добавить какао и получим шоколадный крем. Пробуем?
За рецепт благодарю Юлию Атаеву.