

povarenok.ru
3 дня 20 часов назад
Салат с чукой, редисом и киноа. Сочный, яркий, с насыщенным вкусом салат. Простой и быстрый в приготовлении. Подробнее
Салат с чукой, редисом и киноа
Ингридиенты
- Капуста морская (салат "Чука") — 250 г
- Редис — 150 г
- Киноа — 30 г
- Кунжут — 0,5 ст. л.
- Редька (такуан) — 50 г
- Семена чиа (микрозелень) — 2 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты салата. Чуку я покупаю большой пакет, делю на части и убираю в морозилку. Размораживаю по мере необходимости. Киноа светлая, темная или микс, это не принципиально. В зимнее время редис можно заменить дайконом. Кунжут светлый, он более доступный и привычный. Это основные ингредиенты. Дополнительно можно использовать такуан, микрозелень чиа. Такуан я покупаю на маркетплейсе, лишнее замораживаю порционно. Для проращивания чиа использую обычные пищевые смена. Чиа прорастает быстро, хоть на джутовом коврике, хоть на ткани или салфетке. Так же в салат понадобится редис. В зимнее время можно использовать свежий дайкон. Сначала нужно сварить киноа по инструкции на упаковке. У меня было указано 12 минут. Пока варится киноа, займемся другими ингредиентами. Редис вымыть, срезать все лишнее. Поместить в пакет и с помощью молотка измельчить в мелкую крошку. Дополнительно крупные части порезать ножницами или ножом. Такуан нарезать тонкими слайсами и потом соломкой. Такуан использовать необязательно, но с ним вкуснее. На фото 100г кусочек, в салат использовала половину. Выложить чуку в миску, добавить такуан И редис Киноа откинуть на сито, немного охладить. Удобно использовать крупу, сваренную накануне. Добавить киноа в салат и перемешать Добавить кунжут Посыпать микрозеленью чиа (если используете) и /или украсить такуаном Можно просто ограничиться чиа или дополнительно присыпать кунжутом
Салат с чукой, редисом и киноа. Сочный, яркий, с насыщенным вкусом салат. Простой и быстрый в приготовлении.