

povarenok.ru
3 дня 19 часов назад
Жюльены из белых грибов. Спешу поделиться приятной новостью - пошли белые грибы. Не только в подмосковном лесу, но и в парковых зонах Москвы. У меня есть славный рецепт по приготовлению "жюльенов из белых грибов". Подробнее
Жюльены из белых грибов
Ингридиенты
- Грибы (белые, свежие на 4 кокотницы) — 400 г
- Лук репчатый (сладкий) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками. Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить. Подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить. Мелко порезать. Обжарить на масле, добавить к жареным грибам. На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жюльен готовится всегда с мукой. «Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой! Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать грибную смесь тертым сыром. Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. ) Готовить жюльены — до расплавления сыра. Подавать горячими. Волшебно вкусно!
Жюльены из белых грибов. Спешу поделиться приятной новостью - пошли белые грибы. Не только в подмосковном лесу, но и в парковых зонах Москвы. У меня есть славный рецепт по приготовлению "жюльенов из белых грибов".