Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗОЖные рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара). Рецепт с фото
zoom_in
gotovim.ru
4 часа 43 минуты назад

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара). Рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
хлеб
кефир
клетчатка
сахара
рецепты без сахара
Mila Mila
Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)
Ингридиенты
  • кефир обезжиренный - 150г
  • псиллиум (мука) - 30г
  • яйцо С0 - 1шт. (65-70г)
  • клетчатка растительная (мука) - 10г
  • соль - 1г
  • сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу.
Инструкция
  • Яйца вымыть, отделить белок от желтка, а желток освободить от пленки. Это легко сделать, пропустив яйцо через металлическое сито.
  • В миску с яйцом добавить кефир, соль, сахар или сахарозаменитель и муку клетчатки. Если клетчатка хлопьями, то можно измельчить ее в кофемолке. Перемешать миксером, отрегулировать соль по вкусу. Оставить смесь набухать на 10 минут.
  • Добавить в полученную смесь муку псиллиума (можно так же смолоть в кофемолке, либо использовать хлопья, но текстура готового хлеба будет менее равномерная). Максимально быстро перемешать вилкой, так как тесто схватывается моментально.
  • Оставить тесто для равномерного набухания при комнатной температуре на 10 минут.
  • Достать из миски получившееся тесто, придать ему форму батона, положить на силиконовый коврик (или пергамент для выпечки, фольгу).
  • Поместить буханку в холодную духовку на средний уровень, выставить температуру 160С и выпекать 40-50 минут. Готовый хлеб достать из духовки и поместить на решетку до полного остывания. Хлеб очень сильно поднимается при выпекании, поэтому на противень не стоит помещать больше трех порционных заготовок. Низкокалорийный хлеб на псиллиуме и кефире с добавлением клетчатки готов. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара). Рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу