

povarenok.ru
4 часа 6 минут назад
Мандариновая панакота ПП от нутрициолога. Панакота - итальянский желатиновый десерт. В оригинале - используются сливки, но чтобы снизить калорийность продукта, т. к. рецепт ПП - я использую натуральный греческий йогурт. Когда смотрю на красивые фото еды - думаю - смогу ли я так сотворить? Мне кажется - у меня получилось! Подробнее
Мандариновая панакота ПП от нутрициолога
Ингридиенты
- Мандарин — 5 шт
- Желатин — 5 г
- Заменитель сахара — 40 г
- Вода — 25 мл
- Йогурт (греческий 4%) — 250 г
- Желатин — 5 г
- Вода — 25 мл
- Мандарин — 1 горст.
- Киви — 1 горст.
- Мята — 1 веточ.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления панакоты. Очищенные мандарины пробить в блендере, И процедить через сито. Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут. В фруктовое пюре добавить подсластитель, помешивая довести до кипения (не кипятить). Выключить огонь, добавить набухший желатин и перемешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры и разлить по формам. Мне захотелось - "наискосок". Убрать в холодильник до застывания. Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут, добавить к йогурту комнатной температуры - взбить до однородности. Помешивая довести до кипения (не кипятить). Остудить. Добавить в формы с мандариновым пюре. Убрать в холодильник на пару часов. Для украшения - киви и мандарин очистить, порезать. Листики мяты помыть. Украсить панакоту фруктами и зеленью. Волшебно вкусно!
Мандариновая панакота ПП от нутрициолога. Панакота - итальянский желатиновый десерт. В оригинале - используются сливки, но чтобы снизить калорийность продукта, т. к. рецепт ПП - я использую натуральный греческий йогурт.
Когда смотрю на красивые фото еды - думаю - смогу ли я так сотворить? Мне кажется - у меня получилось!