povarenok.ru
27.06.2025, 10:02:08
Абрикосовое мороженое с бадьяном. Вкуснейшее мороженое с абрикосами и морковным соусом с бадьяном** от Сильвестра Вахида. Это нежное, прохладное, пряное, сливочное и солнечное мороженое как раз для жаркого лета. Попробуйте! Подробнее
Абрикосовое мороженое с бадьяном
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Сливки (33-35%) — 225 мл
- Абрикос (без косточек) — 150 г
- Соус (морковный** или 2 звездочки бадьяна***) — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Желтки соедините в кастрюльке с сахаром и ванилином. Перемешайте венчиком. Влейте горячее молоко (***если не используете морковный соус, то подогрейте молоко со звездочками бадьяна), постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар). Снимите с огня. Абрикосы отделите от косточек, выложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Добавьте абрикосовое пюре в кастрюльку (***если не используете морковный соус, выньте звездочки бадьяна), перемешайте. Добавьте морковный соус с бадьяном. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Отдельно взбейте сливки до устойчивости, добавьте в основную массу. Перемешайте. Переложите массу в мороженицу. Готовьте 20-25 минут, масса загустеет. Затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (если нет мороженицы, то сразу переложите массу в контейнер). Перемешивайте мороженое через каждые 40-50 минут до готовности. Подавайте в виде шариков. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Абрикосовое мороженое с бадьяном. Вкуснейшее мороженое с абрикосами и морковным соусом с бадьяном** от Сильвестра Вахида. Это нежное, прохладное, пряное, сливочное и солнечное мороженое как раз для жаркого лета. Попробуйте!