

povarenok.ru
7 часов 6 минут назад
Салат "Перепелиное гнездо". Вкусный, сытный, нарядный салатик - вполне может украсить праздничный стол! Рецепт от шеф - повара ресторана, салат включен в меню и пользуется большим спросом у посетителей. Подробнее
Салат "Перепелиное гнездо"
Ингридиенты
- Грудка куриная (варено - копченая) — 30 г
- Огурец (свежий) — 30 г
- Огурец маринованный — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Пармезан — 15 г
- Яйцо перепелиное — 3 шт
- Укроп — 2 веточ.
Инструкция
- Свежие огурцы и укроп помыть. Яйца отварить. С грудки убрать кожу, сыр потереть на мелкой терке. Листья салата промыть и просушить. Нарезать соломкой курицу, салатные листья, огурцы. Яйца почистить. Куриное яйцо порезать кубиком. Перепелиные яйца порезать пополам. Приготовить заправку для салата: смешать соль, перец и майонез. В емкости смешать курицу, огурцы, салатные листья, куриное яйцо. Добавить заправку, перемешать. На тарелку для подачи выложить салат в виде «гнезда», в середине сделать небольшое углубление. Посыпать «гнездо» пармезаном. В «гнездо» положить перепелиные яйца. Тарелку украсить укропом. Волшебно вкусно! Готовьте — будет вам дома ресторанная еда!
Салат "Перепелиное гнездо". Вкусный, сытный, нарядный салатик - вполне может украсить праздничный стол! Рецепт от шеф - повара ресторана, салат включен в меню и пользуется большим спросом у посетителей.