

povarenok.ru
10 часов 15 минут назад
Нут и пак-чой в тамаринде. Нут и пак-чой в тамаринде - это ещё один обладатель знаменитого вкуса Умами, так называемого "пятого" вкуса, который трудно описать, но однажды попробовав, невозможно забыть. В данном блюде кисло-сладкий вкус нута с пак-чой в соусе из тамаринда и томатов уравновешивается остротой маринованного лука и цитрусовостью лайма. Подробнее
Нут и пак-чой в тамаринде
Ингридиенты
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Нут (одна консервная банка, процеженный) — 400 г
- Паста (тамаринд) — 50 г
- Капуста китайская (пак-чой) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Лук репчатый (крупный, нарезать как можно мельче) — 1/2 шт
- Лайм (сок) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Инструкция
- На дне казана разогреть масло, добавить зиру и жарить на малом огне 30 секунд. Затем увеличить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, 7 минут. В казан добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец, процеженный нут, тамаринд, соль, сахар, томатную пасту, пак-чой и 500 мл воды. Содержимое казана довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 30 минут до значительного уменьшения жидкости. Тем временем, делаем салат из маринованного лука. В отдельной ёмкости подержать лук минуту в кипятке. Затем процедить его под холодной водой Добавить соль, красный жгучий перец и сок лайма. Перемешать и отложить в сторону Разложить нут с пак-чой в тамаринде по тарелкам. Добавить салат. Приятного аппетита.
Нут и пак-чой в тамаринде. Нут и пак-чой в тамаринде - это ещё один обладатель знаменитого вкуса Умами, так называемого "пятого" вкуса, который трудно описать, но однажды попробовав, невозможно забыть. В данном блюде кисло-сладкий вкус нута с пак-чой в соусе из тамаринда и томатов уравновешивается остротой маринованного лука и цитрусовостью лайма.