

povarenok.ru
1 день назад
Творожные булочки с мятой. Булочки из творожного теста со свежей мятой. Вкусная, полезная, мятная выпечка для детей и взрослых. Кстати, можно использовать и сушеную мяту. Попробуйте! Подробнее
Творожные булочки с мятой
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 500 г
- Сахар (или по вкусу) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мята (или 0,5 ч. л. сушеной) — 4..5 веточ.
- Соль — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Творог смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте мелко нарезанную мяту (или сушеную), растопленное сливочное масло и ванилин, перемешайте. Всыпьте половину муки с разрыхлителем и солью, перемешайте. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Замесите тесто. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть скатайте колбаской, нарежьте на 10-12 порций. Каждую порцию скатайте в шар, формируя булочку. Выложите заготовки на противень. Выпекайте при 200*С 25-30 минут. Остудите. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Творожные булочки с мятой. Булочки из творожного теста со свежей мятой. Вкусная, полезная, мятная выпечка для детей и взрослых. Кстати, можно использовать и сушеную мяту. Попробуйте!