

povarenok.ru
28.06.2025, 15:14:38
Порционная запеканка с вишней в микроволновке – кулинарный рецепт Подробнее
Порционная запеканка с вишней в микроволновке
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вишня (сушеная, без косточек) — 12 шт
- Ванильный сахар — 4 г
Инструкция
- Творог, сметану, манную крупу, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль загрузила в глубокую миску. Взбила до однородного состояния ручным блендером. (У хорошей хозяйки всё под рукой, всё на своём месте, и на всё про всё уйдёт не больше 5 минут). Творожную смесь перелила - переложила в креманки и в каждую добавила по три вишни. Поставила в микроволновку на 5 минут. Время зависит от размера ёмкости. Творог поднялся до краёв, но как только открыла дверцу микроволновки, тут же осел. Запеканочка очень нежная. Мы её ели с домашним мёдом и сметаной. Вкусно было и с желе из красной смородины. Всем захотелось добавки, но увы... Завтра на завтрак сделаю в большИх ёмкостях.
Порционная запеканка с вишней в микроволновке – кулинарный рецепт