

povarenok.ru
5 дней 17 часов назад
Холодный суп из цуккини и горошка. Этот холодный суп из цуккини и йогурта попался мне в интернете. Я немного изменила его и подогнала под вкус своей семьи. Мнения у нас разделились, поэтому я готовила два варианта подачи, выбирайте, который понравится вам. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено изысканное блюдо — холодный суп из цуккини и йогурта, украшенный кусочками лосося и свежими листьями базилика. Суп находится в глубокой миске с геометрическим орнаментом синего и красного цвета, создавая яркий акцент на белом фоне стола. Рядом расположены стильные солонка и перечница, выполненные в бело-красной гамме. Слева от тарелки лежит ломтик лимона, добавляя свежести и визуальное разнообразие композиции. Справа от супа находится блестящая металлическая ложка, отражающая окружающие предметы. Впечатление от изображения усиливается надписью, в которой говорится о том, что это блюдо было найдено в интернете и адаптировано для семейных вкусов. Светлая и минималистичная цветовая палитра изображения подчеркивает современный стиль сервировки, создавая атмосферу свежести и простоты. Суп выглядит очень аппетитно, а хорошо продуманная композиция и детали подчеркивают кулинарный изыск.
Холодный суп из цуккини и горошка
Ингридиенты
- Цуккини (~ 350 г) — 2 шт
- Горошек зеленый (у меня мороженный) — 200 г
- Лук репчатый (~ 80 г) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Йогурт — 400 г
- Бульон (у меня овощной) — 450 мл
- Лимон — 1 шт
- Базилик (3-5 веточек) — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Форель (опционально, для подачи) — 180 г
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Бульон у меня овощной. Залить бульон кипятком. Нарезать мелкими кубиками цуккини, также нарезать кубиками лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок до лёгкого зарумянивания. Добавить цуккини, жарить/тушить около 5 минут на слабом огне. Я больше тушу, чем жарю. Добавить зелёный горошек и потушить ещё пару минут. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить до готовности, около 5-7 минут. Не забудьте посолить/поперчить и положить острый перец. Базилик нарезать, я режу всегда ножницами, очень удобно. Если вы готовите один вариант, этот шаг пропустить. Для двух вариантов разлить суп на 2 равные порции. Одну часть пробить блендером. Добавить 200 мл греческого йогурта, лимонный сок и половину базилика, ещё раз пробить блендером. Попробовать на соль/перец, если необходимо- приправить. Какой красивый цвет получился! Во вторую половину добавить 200 грамм греческого йогурта, размешать. Тоже проверить на соль/перец. Этот вариант выглядит, как будто совсем другой суп. Подавать можно с сухариками, с креветками или с красной рыбой. Мы любим такие супы с рыбой. Форель нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать помариноваться минут пять. Сковородку смазать оливковым маслом и быстро обжарить рыбу (2-3 минуты). Разлить суп по тарелкам, украсить рыбкой и базиликом. По желанию выдавить из одной дольки лимонный сок. Можно добавить пару кусочков льда. Точно также подать второй вариант супа.
Холодный суп из цуккини и горошка. Этот холодный суп из цуккини и йогурта попался мне в интернете. Я немного изменила его и подогнала под вкус своей семьи. Мнения у нас разделились, поэтому я готовила два варианта подачи, выбирайте, который понравится вам.