

1000.menu
4 недели назад
Вишневая шарлотка с вишней в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Вишневая шарлотка с вишней в духовке
Ингридиенты
- Вишня - 400 гр
- Пшеничная мука - 150 гр
- Сахар - 150 гр
- Кукурузный крахмал - 50 гр
- Яйца - 5 шт.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пышную шарлотку с вишней? Очень просто, не сложнее, чем с яблоками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина.Шаг 2: Вишню вымойте обсушите, удалите хвостики косточки и выложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и слейте выделившийся сок.Шаг 3: Муку просейте вместе с 30 г крахмала в миску. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте все ложкой.Шаг 4: Яйца взбейте миксером до пышной светлой пены, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и посветлеть.Шаг 5: Просеянную мучную смесь частями всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не осадить массу. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Шаг 6: Консистенция теста должна быть жидковатой. Вместо перемешивания лопаткой можно взбивать тесто миксером на низкой скорости и недолго.Шаг 7: В подготовленную вишню всыпьте оставшийся кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы ягоды равномерно запанировались. Крахмал можно заменить мукой.Шаг 8: В застеленную пергаментом форму для запекания (Ø 18 см) выложите вишню в крахмале. Пергамент выбирайте качественный, лучше силиконизированный. Подробнее о различных видах пергамента читайте в конце рецепта. Сверху залейте ягоды бисквитным тестом. Можете просто вмешать ягоды в тесто и вылить все в форму.Шаг 9: Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40-55 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.Шаг 10: Готовую шарлотку оставьте в форме на 15-20 минут, затем выньте из формы и переложите на блюдо. Приятного аппетита!
Вишневая шарлотка с вишней в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu