

1000.menu
03.07.2025, 17:01:28
Венский пирог с вишней рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Венский пирог с вишней
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 110 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 80 гр
- Сливочное масло - 90 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Вишня - 150 гр
- Миндальные лепестки - 1 стол.л.
- Сахарная пудра - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать венский пирог с вишней? Подготовьте продукты. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное, без растительных жиров в составе. Достаньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким к началу приготовления. Яйца тоже лучше брать комнатной температуры — тогда тесто получится пышнее. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. Размораживать ее предварительно не обязательно.Шаг 2: Мягкое масло положите в миску и начните взбивать на небольших скоростях миксера. Порциями всыпьте в масло сахар, взбивая его после каждого добавления. Должна получиться пышная светлая масса.Шаг 3: Не прекращая взбивание, влейте в масляную смесь по одному яйца. Удобнее это будет сделать, разбив их в отдельную пиалу. Каждый раз хорошо вмешивайте яйцо в общую массу. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.Шаг 4: Просейте в получившуюся массу муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.Шаг 5: Лопаткой перемешайте тесто до однородности. Шаг 6: Возьмите подходящую форму для выпечки. Пирог по этому рецепту получается небольшим, мне хватило формы размером 20*11 см. Смажьте форму каплей растительного масла. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.Шаг 7: Выложите сверху вишню, утопая ее в тесто. Чем больше ягод вы уместите, тем сочнее получится пирог.Шаг 8: Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките его до легкого зарумянивания сверху, около 30 минут. Затем выньте форму из духовки, не выключая нагрев. Посыпьте пирог миндальными лепестками.Шаг 9: Верните пирог в духовку. Пеките его до готовности, еще минут 10-15. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра. Испеченный пирог полностью остудите и достаньте из формы.Шаг 10: Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Венский пирог с вишней рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu