

1000.menu
03.07.2025, 17:16:56
Творожный рулет из творога и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Творожный рулет
Ингридиенты
- Творог - 250 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 0.5 стак.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Картофельный крахмал - 4 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Творог - 250 гр
- Сметана - 150 гр
- Сахар - 0.5 стак.
- Варенье - 3 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать творожный рулет? Для начала подготовьте ингредиенты для бисквита. Творог лучше возьмите мягкий, мой оказался суховатым, и тесто замешивалось тяжело. Крахмал я взяла кукурузный, его надо класть побольше. Заранее включите духовку на 190 градусов.Шаг 2: Яйца разделите на желтки и белки. В миску положите желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.Шаг 3: Добавьте творог и размешайте всё до однородности. Вот здесь я и пожалела, что взяла обычный творог. Масса получилась густоватой.Шаг 4: Белки взбейте с оставшейся половиной сахара. Я не стала взбивать до сильных пиков, специально, чтобы они остались жидкими и разбавили густое тесто. Если у вас тесто жидкое, то взбейте миксером белки до жестких пиков.Шаг 5: Аккуратно введите белки в тесто. Для этого размешайте его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.Шаг 6: В результате тесто получилось нужной консистенции.Шаг 7: Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Шаг 8: Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, он должен стать золотистым.Шаг 9: Быстро выньте бисквит и положите его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая, скрутите его в тугой рулет. Кто-то умудряется это сделать с одной бумагой, у меня получилось только вместе с полотенцем. Оставьте рулет остывать в таком состоянии.Шаг 10: Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. В качестве варенья советую взять какой-нибудь кислый вариант, он оттенит сладость крема.Шаг 11: Смешайте все ингредиенты.Шаг 12: Крем должен получиться однородный.Шаг 13: С остывшего рулета снимите бумагу. Делается это без проблем, тесто абсолютно не липкое. Аккуратно разверните рулет, стараясь не поломать его, и смажьте его ровным слоем крема.Шаг 14: Скрутите рулет и переверните его швом вниз. Верхушку и бока также смажьте кремом. Отправьте рулет на час в холодильник для пропитки. Вилкой сделайте сверху узор, по желанию украсьте. Концы перед подачей можно ровно срезать, будет красивее. Приятного аппетита!
Творожный рулет из творога и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu