Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний французский багет в духовке рецепт фото пошагово и видео Вы всё ещё боитесь испечь французский багет в духовке?
zoom_in
1000.menu
03.07.2025, 17:20:32

Домашний французский багет в духовке рецепт фото пошагово и видео Вы всё ещё боитесь испечь французский багет в духовке? Подробнее

рецепты выпечки с фото
французская домашняя выпечка
домашние рецепты выпечки
домашняя выпечка в духовке
домашняя выпечка пошагово
домашняя выпечка рецепт
рецепты без выпечки
Мария
Домашний французский багет в духовке
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 370 гр
  • Вода - 230 мл
  • Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как испечь багеты в духовке? Отмерьте все ингредиенты. Во избежание неприятных сюрпризов заранее проверьте дрожжи: налейте в миску немного теплого молока или воды, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, выпечка не получится. Дрожжи в таком случае замените на другие.Шаг 2: Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте на 5 минут. Не забывайте, что жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.Шаг 3: Муку просейте вместе с солью.Шаг 4: Добавьте к муке воду с дрожжами и вымесите тесто.Шаг 5: Выложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Шаг 6: Затем тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и обомните. Оставьте подходить 15 минут.Шаг 7: Сформируйте из теста багет.Шаг 8: Переложите багет на застеленный пергаментом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут.Шаг 9: Как только тесто подошло, сделайте острым ножом на каждом багете косые надрезы. Духовку заранее разогрейте до 230°С. Я обычно включаю её за 10-15 минут до начала выпекания. На нижний уровень установите глубокую емкость с водой. Поставьте противень с багетом в духовку и убавьте температуру до 210°С. Выпекайте 10-12 минут на режиме "Верх-низ + конвекция" - так багет приобретет золотистую хрустящую корочку и не подгорит.
1000.menu
Домашний французский багет в духовке рецепт фото пошагово и видео Вы всё ещё боитесь испечь французский багет в духовке?
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу