

1000.menu
03.07.2025, 17:20:32
Домашний французский багет в духовке рецепт фото пошагово и видео Вы всё ещё боитесь испечь французский багет в духовке? Подробнее
Домашний французский багет в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 370 гр
- Вода - 230 мл
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь багеты в духовке? Отмерьте все ингредиенты. Во избежание неприятных сюрпризов заранее проверьте дрожжи: налейте в миску немного теплого молока или воды, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, выпечка не получится. Дрожжи в таком случае замените на другие.Шаг 2: Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте на 5 минут. Не забывайте, что жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.Шаг 3: Муку просейте вместе с солью.Шаг 4: Добавьте к муке воду с дрожжами и вымесите тесто.Шаг 5: Выложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Шаг 6: Затем тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и обомните. Оставьте подходить 15 минут.Шаг 7: Сформируйте из теста багет.Шаг 8: Переложите багет на застеленный пергаментом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут.Шаг 9: Как только тесто подошло, сделайте острым ножом на каждом багете косые надрезы. Духовку заранее разогрейте до 230°С. Я обычно включаю её за 10-15 минут до начала выпекания. На нижний уровень установите глубокую емкость с водой. Поставьте противень с багетом в духовку и убавьте температуру до 210°С. Выпекайте 10-12 минут на режиме "Верх-низ + конвекция" - так багет приобретет золотистую хрустящую корочку и не подгорит.
Домашний французский багет в духовке рецепт фото пошагово и видео Вы всё ещё боитесь испечь французский багет в духовке?