Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пастила из сливы домашняя рецепт фото пошагово и видео Натуральная, полезная, невероятно вкусная!
zoom_in
1000.menu
03.07.2025, 17:27:09

Пастила из сливы домашняя рецепт фото пошагово и видео Натуральная, полезная, невероятно вкусная! Подробнее

другое видео
вкусно и полезно
будет вкусно
домашний_рецепт
рецепт от всегда вкусно
вкусные домашние рецепты
рецепты домашней консервации
Мария
Пастила из сливы домашняя
Ингридиенты
  • Сливы - 1 кг
  • Сахар - 100 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать пастилу из сливы домашнюю? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сорт сливы подойдёт любой. Плоды выбирайте спелые, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Слива содержит достаточно пектина, поэтому дополнительные загустители не понадобятся.Шаг 2: Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалить косточки.Шаг 3: Выложите сливы в сотейник с толстым дном, чтобы плоды во время термической обработки не подгорели.Шаг 4: Накройте сотейник крышкой и поставьте его на средний огонь.Шаг 5: Варите сливы около 15 минут, пока они не размягчатся и не пустят сок. Если плоды твердые, то можно влить в сотейник 2-3 столовые ложки воды.Шаг 6: Измельчите сливовую массу погружным блендером до однородной консистенции. Измельчать сливы нужно как можно тщательнее, в готовом пюре не должно быть кусочков кожицы. Можно дополнительно протереть пюре через сито. Шаг 7: Всыпьте в получившееся сливовое пюре сахар и хорошенько размешать до его полного растворения. У меня сливы сладкие, поэтому такого количества сахара достаточно. Если сливы кислые, то сахара можно всыпать больше. Верните сотейник на огонь и варите пюре на медленном огне, периодически помешивая, еще 10-15 минут. Включите духовку на 100 градусов.Шаг 8: Противень застелите пергаментом. Вылейте поверх сливовое пюре и разровняйте лопаткой, стараясь распределить массу по бумаге равномерно. Толщина сливового слоя не должна быть больше 7 мм, иначе пастила будет слишком долго сохнуть. Поставьте противень в разогретую до 100°С духовку. Сушите пастилу около 4-6 часов с приоткрытой дверцей. Правильно высушенная пастила при нажатии пружинит, но остается слегка липкой.Шаг 9: Пастилу прямо с бумагой аккуратно нарежьте на полоски.Шаг 10: Удалите бумагу. Каждую полоску можно разрезать поперек и свернуть рулетиком.Шаг 11: Для удобства хранения каждый рулетик можно обвязать пергаментом и обвязать ниткой. Храните пастилу в герметично закрытой банке в темном сухом месте. Приятного аппетита!
1000.menu
Пастила из сливы домашняя рецепт фото пошагово и видео Натуральная, полезная, невероятно вкусная!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям