

1000.menu
03.07.2025, 17:30:12
Сабурани домашний с сыром рецепт фото пошагово и видео Для повседневного обеда и на праздничный стол. Подробнее
Сабурани домашний с сыром
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 500 гр
- Вода - 100 мл
- Куриные яйца - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Адыгейский сыр - 400 гр
- Сулугуни - 200 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Сливочное масло - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать сабурани домашний с сыром? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Воду берите чистую питьевую.Шаг 2: В миску разбейте яйца. Влейте воду, оливковое масло и тщательно перемешайте до однородности.Шаг 3: Частями всыпьте просеянную с солью муку и замесите гладкое эластичное тесто при необходимости добавляя еще муки. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Дополнительные сведения о муке читайте в статье под шагами.Шаг 4: Тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.Шаг 5: Теперь приготовьте начинку. Для этого рецепта нужны несколько видов сыра. У меня это сулугуни, адыгейский и два вида обычного сыра. Сулугуни можете заменить на моцареллу, адыгейский - на брынзу. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.Шаг 6: Все виды сыра натрите на крупной терке и перемешайте. По желанию можете добавить в сыр пропущенные через пресс зубчики чеснока.Шаг 7: Тесто разделите на 5 частей. Одну часть сделайте чуть больше, остальные разделите поровну на 4 части.Шаг 8: Большую часть теста раскатайте в тонкую лепешку. Шаг 9: Приготовьте две большие кастрюли – одну с кипятком, другую с холодной водой. У меня вместо кастрюль большие широкие миски. Опустите лепешку сначала в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 30-40 секунд, затем переложите в кастрюлю с холодной водой.Шаг 10: Откиньте тесто на дуршлаг и переложите на хлопчатобумажное полотенце.Шаг 11: Точно также по одному сварите остальное тесто. Духовку поставьте разогреваться до 180℃.Шаг 12: В застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 22 см) выложите большой пласт теста так, чтобы края свисали. О том, как выбрать форму для выпечки читайте в статье, ссылка под шагами.Шаг 13: На дно выложите часть сырной начинки. Поверх сыра натрите часть холодного сливочного масла. Накройте начинку одним из четырех коржей и повторите слои из сыра и масла.Шаг 14: Последний маленький корж сыром не посыпайте. Заверните свисающие края теста к центру. Сделайте на поверхности пирога надрезы и натрите сверху остатки сливочного масла.Шаг 15: Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке примерно 30-40 минут до румяной корочки. Точное время и температура зависит от вашей духовки. Об особенностях работы духовок можно узнать из статьи, ссылка в конце рецепта.Шаг 16: Сабурани переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сабурани домашний с сыром рецепт фото пошагово и видео Для повседневного обеда и на праздничный стол.