Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний ржаной хлеб в духовке рецепт фото пошагово и видео Ароматный, мягкий, не выходя из дома - легко и просто!
zoom_in
1000.menu
03.07.2025, 17:32:26

Домашний ржаной хлеб в духовке рецепт фото пошагово и видео Ароматный, мягкий, не выходя из дома - легко и просто! Подробнее

простые домашние рецепты
ароматный ржаной хлеб рецепт
домашняя выпечка рецепт
рецепты без выпечки
простые рецепты для выпечки
рецепты домашнего хлеба
простой рецепт выпечки
katushafin
Домашний ржаной хлеб в духовке
Ингридиенты
  • Ржаная мука - 450 гр
  • Вода - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 2 чайн.л.
  • Мёд - 2 стол.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как испечь простой ржаной хлеб на сухих дрожжах в духовке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, может уйти больше или меньше, будете смотреть по тесту. Вместо меда можете использовать сахар.Шаг 2: Процесс замеса и расстойки теста довольно долгий, поэтому рассчитывайте время. Сначала поставьте опару. Для этого возьмите миску и всыпьте в нее дрожжи. Воду подогрейте до теплого состояния. Именно теплого, приятного, не горячего — горячая вода погубит дрожжи, которые являются живыми организмами. Подробнее о работе с дрожжами читайте после описания шагов. Залейте дрожжи водой, перемешайте.Шаг 3: Всыпьте в получившуюся смесь часть муки, перемешайте. Муки уйдет совсем немного, столько, чтобы получилось вязкое тесто консистенции густой сметаны.Шаг 4: Накройте миску и оставьте на 6-8 часов в теплом спокойном месте. За это время опара вырастет в объеме и сильно забродит.Шаг 5: Всыпьте в нее соль, положите мед. Перемешайте.Шаг 6: Начните порциями добавлять муку, следя за консистенцией теста. Когда оно начнет густеть, переложите тесто на доску и месите на ней. Так вам будет удобнее контролировать количество добавляемой муки, и вы не забьете тесто лишним количеством. Просто подсыпайте муку под тесто по необходимости. О всех нюансах работы с ржаной мукой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 7: Каким должно быть тесто для ржаного хлеба? В итоге у вас получится однородное тесто, которое почти не липнет к рукам. Соберите его в шар. Шаг 8: И снова положите в миску, накройте ее. Оставьте заготовку постоять еще на 2 часа.Шаг 9: Тесто за это время снова увеличится в размере.Шаг 10: Сформируйте из него колобок и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте колобок полотенцем и оставьте на 40 минут. Духовку включите разогреваться на 220°С. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта.Шаг 11: Колобок снова подрастет. Сделайте на нем надрез.Шаг 12: Пеките хлеб 10 минут, затем температуру снизьте до 180°С. Пеките хлеб еще 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера хлеба. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый хлеб из ржаной муки без закваски достаньте, остудите и подавайте к столу.Шаг 13: Приятного аппетита!
1000.menu
Домашний ржаной хлеб в духовке рецепт фото пошагово и видео Ароматный, мягкий, не выходя из дома - легко и просто!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу