

1000.menu
6 дней 8 часов назад
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке рецепт фото пошагово и видео Красивая, вкусная, простая, быстрая, на праздничный стол! Подробнее
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
Ингридиенты
- Яблоки - 300 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- Творог - 200 гр
- Сахар - 150 гр
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 3 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь шарлотку с творогом и яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Сметана подойдет жирностью 15-25%. Как выбрать творог читайте в отдельной статье в конце рецепта.Шаг 2: В миске смешайте творог со сметаной и взбейте миксером. Я использовала мягкий творог в брикетах жирностью 9%. Если у вас творог комковатый и сухой, советую либо протереть его через сито, либо взбить со сметаной в блендере, чтобы избавиться от жестких крупинок и получить однородную консистенцию.Шаг 3: В другой миске яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Правильно взбитые яйца должны быть со множеством мелких пузырьков на поверхности.Шаг 4: Выложите творожную массу во взбитые яйца и взбейте миксером до однородности.Шаг 5: Частями добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Теперь взбивайте тесто на низких оборотах. Муки может понадобиться меньше или больше. О муке и о разрыхлителе читайте под шагами. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее. Шаг 6: Дно формы для выпечки ( у меня 31×11 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и разровняйте. Можете взять обычную круглую форму, подойдет диаметр 18-20 см.Шаг 7: Яблоки (у меня одно крупное) вымойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками или кружочками.Шаг 8: Воткните в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Время указано приблизительно, смотрите по своей технике. Подробнее о духовках читайте в отдельно статье в конце рецепта.Шаг 9: Готовую шарлотку выньте из формы и подайте к столу. В целом шарлотка получается пропеченной, но тесто вокруг яблок может быть слегка влажным. Это зависит от сочности яблок. У меня были очень сочные яблоки, что и видно на разрезе. Приятного аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке рецепт фото пошагово и видео Красивая, вкусная, простая, быстрая, на праздничный стол!