Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гороховый суп с острым огурцом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
3 недели 6 дней назад

Гороховый суп с острым огурцом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
в супе
кулинарный рецепт
гороховый суп
гороховый
Лариса Сергеева
Гороховый суп с острым огурцом
Ингридиенты
  • Горох (ёмкость стакана 250 мл, шлифованный ТД Агро-Альянс) — 0.75 стак.
  • Вода — 1 л
  • Картофель (средняя величина) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
  • Чеснок (можно 2 зубчика) — 1 зуб.
  • Лук репчатый (средняя величина) — 1 шт
  • Морковь (средняя величина) — 1 шт
  • Огурец маринованный (длиной ~7-8 см) — 2 шт
  • Соус (томатный "Краснодарский", можно взять томатную пасту) — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый (маленькие листики) — 2 шт
  • Рассол — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (для подачи)
  • Масло подсолнечное (нерафинированное, для подачи)
  • Перец черный (свежемолотый, для подачи)
Инструкция
  • Для супа я буду использовать горох шлифованный ТД Агро-Альянс. Горох нужно замочить хотя бы на пару часов. Затем слить воду и залить свежую для приготовления супа. Ставим варить горох. Минут через 30 выкладываем к гороху порезанный картофель. Пока горох варится, делаем заправку. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем мелко порубленный зубчик чеснока. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, кладём лук. Золотим его. Добавляем натёртую морковь и томим до готовности овощей под крышкой и на минимальном огне. Натираем огурцы на тёрке. Отправляем к овощам. Ещё томим пару минут. Выкладываем томатный соус. Я использую "Краснодарский". Его можно заменить на любой вами любимый или томатную пасту. Перемешиваем, ещё пара минут томления под крышкой и заправка для супа готова. Картофель с горохом сварились, отправляем в кастрюлю к ним заправку. Варим ещё минут 5. Кладём в кастрюлю перцы, лавровый лист, наливаем рассол, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Подаём к обеду. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем укроп (зелень) и обязательно в каждую тарелку наливаем 1 ст л нерафинированного подсолнечного масла. По желанию перчим вашим любимым перцем. Едим этот полезный и вкусный постный супчик.
povarenok.ru
Гороховый суп с острым огурцом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу