Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Холодные СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Окрошка в Пост Кулинарный рецепт(***)
zoom_in
povarenok.ru
04.07.2025, 14:28:38

Окрошка в Пост Кулинарный рецепт(***) Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
окрошка
в супе
постило
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Окрошка в Пост
Ингридиенты
  • Хлеб (чёрная буханка, берём только корки) — 1/2 шт
  • Пшено — 1/2 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи (в брикете) — 1/2 ч. л.
  • Изюм (тёмный, любой) — 15 шт
  • Вода (питьевая, тёплая) — 1,8 л
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 200 мл
  • Фасоль консервированная (жидкость из-под белой фасоли 75 мл) — 1 бан.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Уксус (7%) — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Квас (домашний) — 1 л
  • Майонез (домашний) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Укроп (веточка большая) — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Огурец (большой) — 1/2 шт
  • Петрушка (веточка большая) — 1 шт
  • Килька (консервы в томате) — 1/2 бан.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней. В банку 2 л выкладываем пшено, сахар, изюм, дрожжи. Наливаем немного воды тёплой и размешиваем. Выкладываем корки подрумяненные и заливаем водой по плечики банки. Банку ставим в глубокую тарелку (возможно, убежит немного), накрываем марлей и оставляем зреть на трое суток. Квас готов. Вот первый квас пахнет дрожжами. Кто не любит, можно его просто вылить. У меня любят, и я его оставила. Сливаем квас через ситечко или марлю, оставляя 0,5 л закваски. Заливаем свежей водой, кладём сахар 3 ст. л. и 15 изюмин, перемешиваем и опять ставим на 3 дня. И так до того времени, пока не надоест. Для цвета нужно добавлять чёрные корочки подрумяненные. Если просто пить квас, то можно его подсластить. Начинаем делать окрошку. Начнём с майонеза. Прекрасный рецепт постного майонеза я нашла здесь на сайте. Благодарю ещё раз за рецепт. Вот ссылка майонеза на жидкости из-под фасоли: http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 020/ Только я убавила количество ингредиентов и взяла жидкость из-под белой фасоли. Получился вот такой красивый и вкусный майонез постный. Для окрошки я беру всегда большой глиняный горшок. Режем лук и укроп мелко. Отправляем в горшок и круто солим. Толчём лук с укропом мялкой, пока он не даст сок. У меня для этого есть деревянная толкушка. Овощи я режу всегда очень мелким кубиком, режем мелко петрушку и отправляем в горшок. Консервы "Килька в томате" открываем, половину выкладываем в плошку и вилкой разминаем помельче. Кто не любит кильку в томате, можно взять другие консервы. Это не обсуждается. У каждого свой вкус. Я очень люблю окрошку с килькой в томате. Отправляем кильку размятую, майонез в горшок. Тщательно перемешиваем. Заливаем квасом. Пробуем на соль и сахар. По желанию добавляем того и другого. Картофель моем, чистим, обсушиваем и режем мелким кубиком. Наливаем масло на сковороду. Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем картофель. Жарим его до готовности и красивого цвета. Отправляем в горшок. По желанию перчим. Накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться. Я люблю делать окрошку на ночь, чтобы она настоялась. До чего же вкусная. Окрошка наша готова.
povarenok.ru
Окрошка в Пост Кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу