

povarenok.ru
05.07.2025, 12:59:55
Торт "Два шоколада и лесные ягоды" –БЕЗ ВЫПЕЧКИ Подробнее
Торт "Два шоколада и лесные ягоды"
Ингридиенты
- Печенье (шоколадное) — 75 г
- Вафли (шоколадные) — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сливки (33-35%) — 175 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Желатин — 6 г
- Вода — 1 ст. л.
- Сливки — 165 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Желатин — 6 г
- Вода — 1 ст. л.
- Сок ягодный ("Лесные ягоды") — 200 мл
- Желатин — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Клубника — по вкусу
- Мята — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте основу для торта. В чашу блендера выложите печенье, орехи и вафли, измельчите. Добавьте сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте. Выложите массу в разъемную форму, диаметром 18 см (дно застелите пекарской бумагой или пищевой пленкой), разровняйте и утрамбуйте с помощью ложки или стакана с ровным дном, уберите в холодильник до использования. Приготовьте заварной крем. Молоко нагрейте до горячего состояния (не кипятите!). В отдельной кастрюльке взбейте венчиком яйца с сахаром, крахмалом и ванилином. Затем тонкой струйкой влейте в горячее молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения, снимите с огня, застелите пищевой пленкой в контакт, остудите до комнатной температуры (можно поставить в холодную воду). Приготовьте мусс из черного шоколада. Желатин замочите в воде до набухания. Черный шоколад растопите в горячих сливках. Добавьте распущенный на водяной бане желатин, перемешайте. Добавьте половину заварного крема. Интенсивно перемешайте. Выложите мусс на охлажденную основу в форме. Уберите в морозилку на 35-45 минут, чтобы быстрее схватился. Аналогично приготовьте мусс из молочного шоколада. Желатин замочите в воде до набухания. Растопите молочный шоколад в сливках, добавить распущенный на водяной бане желатин и оставшийся заварной крем, Интенсивно перемешайте. Выложите мусс в форму, разровняйте. Уберите в морозилку на 35-45 минут. Приготовьте желе. Желатин замочите в части сока из лесных ягод до набухания. Затем нагрейте до растворения кристаллов желатина, добавьте оставшийся сок, сахар и лимонный сок, перемешайте. Перел0ейте желе в форму на уже застывший мусс. Уберите в холодильник до полного застывания. Готовый торт аккуратно вынуть из формы. Украсьте свежей клубникой и мятой. Подавайте к праздничному столу. Угощайтесь! Первый кусочек. Приятного аппетита!
Торт "Два шоколада и лесные ягоды" –БЕЗ ВЫПЕЧКИ