

1000.menu
07.02.2025, 12:28:53
Заливной пп пирог рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показан аппетитный заливной пирог, размещенный в круглой керамической форме. Пирог имеет золотистую корочку с посыпкой из белых семян кунжута. В центре вырезано несколько кусочков, обнажающих начинку из рубленого мяса и зелени. На поверхности пирога расположены веточки свежей петрушки для украшения. Фон представлен деревянным столом светлого оттенка. Рядом с пирогом лежат свежие красные помидоры черри, добавляющие цветовую акцентуацию, а также пучок ароматной зелени. Сбоку виден свернутый полотенце с узором из лимонов, что добавляет яркости общей композиции. На заднем плане стоят две белые керамические баночки с цветочным орнаментом, а также ярко-желтый лимон, создающий атмосферу уюта и домашнего комфорта.
Заливной пп пирог
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1.5 стол.л.
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Пшеничная цельнозерновая мука - 180 гр
- Рыбное филе - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кунжут - 0.75 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать заливной пп пирог на кефире с рыбой в духовке? Подготовьте необходимые продукты для начинки. Можно использовать любую рыбу как красную, так и белую. У меня филе нерки. Я предварительно очистила рыбу от кожи и костей. Оливковое масло можно заменить любым растительным без запаха.Шаг 2: Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.Шаг 3: На сковороду добавьте оливковое масло. Слегка обжарьте репчатый лук на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Советы по выбору сковороды и масла для жарки читайте в статьях после описания рецепта.Шаг 4: Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками.Шаг 5: Рыбное филе соедините с репчатым луком, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте. Начинку можно использовать любую. и сделать заливной пп пирог с капустой, с луком и яйцом, с курицей, с яблоками, с фаршем, с творогом, с тунцом и т.д.Шаг 6: Подготовьте ингредиенты для теста. Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Оливковое масло можно заменить другим растительным без запаха.Шаг 7: Яйцо слегка взбейте с солью до однородности.Шаг 8: Добавьте нехолодный кефир и оливковое масло, перемешайте. Шаг 9: Просейте цельнозерновую пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляйте муку частями, каждый раз перемешивая тесто и наблюдая за его консистенцией. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Оно свободно стекает с ложки, чуть менее густое, чем тесто для оладий. Муки может потребоваться меньше или больше указанного количества, поэтому при замесе ориентируйтесь на консистенцию теста. Важную информацию о свойствах муки читайте после описания шагов.Шаг 10: Включите духовку разогреваться на 180 С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, по необходимости застелите дно формы пергаментом. С выбором формы поможет статья в конце рецепта. Вылейте в форму половину теста. Диаметр моей формы 23 см.Шаг 11: Выложите на тесто рыбную начинку.Шаг 12: Закройте начинку второй половиной теста.Шаг 13: Присыпьте будущий пирог сверху кунжутом.Шаг 14: Выпекайте пирог при 180 С примерно 35-40 минут до румяности. Как понять, что заливной пирог готов? Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов налипшего теста. Время и режим приготовления устанавливайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Ознакомиться с важной информацией на эту тему можно, прочитав статью после описания рецепта. Готовый пирог немного остудите в форме, затем извлеките.Шаг 15: Рыбный заливной пирог ПП нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Заливной пп пирог рецепт с фото пошагово - 1000.menu