

povarenok.ru
08.07.2025, 13:01:09
Шашлык на нитке в тандыре. Люблю всё неординарное и когда вижу интересный рецепт — загораюсь, хочется сразу же приготовить! Подробнее
Шашлык на нитке в тандыре
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный (с/м) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Вода газированная — 100 мл
Инструкция
- Для шашлыка выбираем мякоть говядины. Мясо порезать кубиком 2х2 см. Готовим маринад для мяса. Репчатый лук очистить, порезать и проблендерить. Специи перемолоть в ступке. Лук отжать от сока. Сок смешать с молотыми специями. Мясо поместить в емкость, добавить сок лука со специями, перемешать. Добавить масло и газированную воду. Накрыть пленкой и мариновать не меньше двух часов, а лучше ночь. Периодически перемешивать мясо. Взять иголку с х/б нитью и нанизать на нить каждый кусочек мяса. Тем временем тандыр уже разогревается, мясо нанизывается. Этажерку для тандыра надо застелить фольгой, уложить мясо на нитке. Из разогретого тандыра убрать угли. Поставить этажерку в тандыр. Готовить 25 минут. К шашлыку я приготовила салат из печеных овощей, который идеально подходит к шашлыку. Шашлык получился сочный, с легкой румяной корочкой. Пальчики оближешь! Выложить на блюдо для подачи салат, на него шашлык. Для большего восторга можно украсить блюдо съедобными цветами. Ну просто домашний ресторан на даче! У кого нет тандыра — шашлык можно приготовить в духовке. Принцип тот же, так же будет вкусно!
Шашлык на нитке в тандыре. Люблю всё неординарное и когда вижу интересный рецепт — загораюсь, хочется сразу же приготовить!