

say7.info
23 часа 39 минут назад
Цыпленок с черносливом и томатами. Нежнейший цыпленок в ароматном соусе. Вместо целого цыпленка можно использовать бедра, голень и т.д. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Подробнее
Цыпленок с черносливом и томатами
Ингридиенты
- цыпленок (весом около 1 кг)
- 200 г лука
- 400 г помидоров (нарезанных)
- 150 г чернослива (без косточек)
- 1 ч.л. сушеного чеснока (или 1–2 зубчика нарезанного)
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
Инструкция
- Цыпленка разрезать по грудке.
- Лук нарезать соломкой.
- Чернослив нарезать.
- Масло растопить.
- Обжарить цыпленка с двух сторон. Убрать.
- В этой же жаровне пожарить лук.
- Добавить помидоры.
- Перемешать.
- Добавить чернослив.
- Добавить чеснок.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Выложить цыпленка.
- Тушить под крышкой в течение 35–40 минут.
Цыпленок с черносливом и томатами. Нежнейший цыпленок в ароматном соусе. Вместо целого цыпленка можно использовать бедра, голень и т.д. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.