Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели в бархатистом соусе
zoom_in
povarenok.ru
8 часов 38 минут назад

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
соус
тефтели
случай
дели
кулинарный рецепт
Нина Классен
Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"
Ингридиенты
  • Говядина — 500 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Бульон (или вода) — 300 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соус томатный (пассата) — 120 г
  • Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло топленое (или замените на оливковое) — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Говядину прокрутить через мясорубку 2 раза. Репчатый лук 1 раз. Панировочные сухари намочить водой, добавить в фарш. Добавить соль и черный перец. Рукой хорошо промесить фарш. Если сильно крутой, добавить чуть воды. Разделить фарш на равное количество Берем часть фарша и несколько раз обжимаем в ладонях и катаем тефтелю. Я смачивала руки водой. Доску выложить пленкой. На нее выкладываем тефтели. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Баклажан очистить, порезать на кусочки, сложить в емкость для свч и отправить в микро на 5 минут. У перца убрать семена и плодоножку. Порезать на кусочки. Чеснок порезать на пластины. Взять кастрюлю с широким дном и толстыми стенками. Растопить масло и быстро обжарить перец с чесноком. Добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса, добавляем баклажан, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Корректируем на вкус- я добавляла немного сахара для баланса и еще перца для остроты. Достаем тефтели из холодильника. Опускаем аккуратно в кипящий соус. Ни в коем случае не мешаем и не трогаем ничем!!! Просто берем кастрюлю за ручки и нежно вращаем, чтобы тефтели покрывались равномерно соусом и не прилипали ко дну. И так в процессе всей готовки. Готовим на небольшом огне без крышки 15 минут, периодически вращаем кастрюлю. Прибавляем огонь и еще минут пять, чтобы соус упарился. Выключаем огонь. Посыпаем нарезанной зеленью и оставляем минут на 10 под крышкой. Выкладываем тефтели и еще раз посыпаем зеленью.
povarenok.ru
Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу