

povarenok.ru
3 недели 1 день назад
Тефтели с чечевицей. Эти тефтели вполне можно назвать диетическими. Сочетание чечевицы, фарша из индейки и кабачка делают это блюдо сытным, сочным и нежным. Приготовление - без заморочек, а результат радует. Подробнее
Тефтели с чечевицей
Ингридиенты
- Индейка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чечевица (красная) — 3 ст. л.
- Кабачок (1/2 шт.) — 150 г
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Помидор (протёртые, можно заменить на томатную пасту) — 150 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натёртый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать. Сформировать тефтельки. Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном на растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Протушить соус до полуготовности овощей. На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.
Тефтели с чечевицей. Эти тефтели вполне можно назвать диетическими. Сочетание чечевицы, фарша из индейки и кабачка делают это блюдо сытным, сочным и нежным. Приготовление - без заморочек, а результат радует.