

1000.menu
3 часа 55 минут назад
«Как приготовить нежное рагу с баклажанами и куриной грудкой» - 1000.menu Подробнее
Рагу с курицей и баклажанами
Ингридиенты
- Куриные грудки - 500 гр
- Баклажаны - 450 гр
- Морковь - 150 гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Помидоры - 300 гр
- Вода - 250 мл
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать овощное рагу с курицей и баклажанами? Подготовьте продукты. Куриные грудки можно заменить на другие части курицы. Если берете мясо на кости, учитывайте, что время приготовления увеличится. Состав овощей можно менять на свой вкус, при этом калорийность блюда может измениться. Старайтесь выбирать яркие, сочные плоды. Все ингредиенты лучше нарезать одинаковыми кусочками, так они будут лучше смотреться в блюде и приготовятся одновременно.Шаг 2: Куриную грудку промойте в поточной воде и обсушите. Нарежьте мясо средними кусочками.Шаг 3: Баклажаны помойте, обсушите и отрежьте хвостик. Надо ли чистить баклажаны для рагу? Если шкурка жесткая, то счистите ее. Молодые плоды с тонкой, гладкой шкуркой чистить не надо. Нарежьте баклажаны средними кусочками. Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде на 15 минут для удаления горечи, затем промойте. У меня баклажан сорта "Морячок" без горечи, поэтому замачивать его я не стала.Шаг 4: Помидоры помойте в проточной воде, обсушите и нарежьте крупными кусочками. При желании с них можно снять кожицу. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды в процессе приготовления могут потерять форму.Шаг 5: Морковь промойте щеточкой в воде и обсушите. Очистите ее при помощи ножа или овощечистки. Нарежьте морковь кружочками, а если морковь крупная, кружочки разрежьте пополам.Шаг 6: Болгарский перец промойте в проточной воде, обсушите и вырежьте плодоножку с семенами. Нарежьте мякоть средними кубиками. Шаг 7: Чеснок очистите от шелухи и сполосните водой. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте по своему желанию или вовсе не используйте его.Шаг 8: В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, выложите куриное мясо и обжарьте на среднем огне примерно 5-7 минут до золотистой корочки. С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи по ссылкам под описанием рецепта.Шаг 9: Выложите в сковороду морковь и болгарский перец и обжаривайте всё вместе ещё примерно 5 минут.Шаг 10: Добавьте баклажаны, помидоры и томатную пасту. Перемешайте, влейте воду, посолите и добавить специи. Специи можете взять любые на ваш вкус. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 25 минут. Периодически помешивайте рагу, чтобы оно не пригорело. Добавьте чеснок и тушите ещё 5 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по мягкости курицы и овощей. Они должны сохранить форму и не развариться.Шаг 11: Выключите нагрев. Рагу с курицей и овощами готово.Шаг 12: Переложите рагу на тарелку, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
«Как приготовить нежное рагу с баклажанами и куриной грудкой» - 1000.menu