rutxt.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.07.2025, 21:09:23
    
    
    
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке: 7 фото в рецепте Подробнее
 Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке  
            
    
        Ингридиенты
    - кабачок молодой - 1-2 шт.;
 - соль - по вкусу;
 - чеснок - 2-3 зубчика (можно заменить на 1-2 ч. л. сушёного чеснока);
 - сметана любой жирности - 100 г;
 - укроп - пара веточек;
 - сыр твёрдых сортов - 100 г.
 
Инструкция
    - Кабачки для этого блюда лучше брать достаточно молодые, с небольшими семечками (если кожура жестковата, лучше срежьте её). Нарезать каждый кабачок на кружки толщиной 1,5-2 см. В жаропрочную форму выложить кабачки внахлёст. Слегка посолить кабачки.
 - В отдельной мисочке соединить сметану, сушёный чеснок (или свежий чеснок, пропущенный через пресс) и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
 - Смазать кабачки смесью сметаны, зелени и чеснока.
 - Сверху кабачки щедро посыпать натёртым сыром.
 - Форму с кабачками, покрытыми сметаной и сыром, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25.
 - Кабачки, запечённые с сыром и сметаной, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так просто можно приготовить очень вкусное, аппетитное и достаточно сытное блюдо!
 - Приятного аппетита!
 
    Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке: 7 фото в рецепте