

rutxt.ru
6 часов 2 минуты назад
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке: 7 фото в рецепте Подробнее
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке
Ингридиенты
- кабачок молодой - 1-2 шт.;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубчика (можно заменить на 1-2 ч. л. сушёного чеснока);
- сметана любой жирности - 100 г;
- укроп - пара веточек;
- сыр твёрдых сортов - 100 г.
Инструкция
- Кабачки для этого блюда лучше брать достаточно молодые, с небольшими семечками (если кожура жестковата, лучше срежьте её). Нарезать каждый кабачок на кружки толщиной 1,5-2 см. В жаропрочную форму выложить кабачки внахлёст. Слегка посолить кабачки.
- В отдельной мисочке соединить сметану, сушёный чеснок (или свежий чеснок, пропущенный через пресс) и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
- Смазать кабачки смесью сметаны, зелени и чеснока.
- Сверху кабачки щедро посыпать натёртым сыром.
- Форму с кабачками, покрытыми сметаной и сыром, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25.
- Кабачки, запечённые с сыром и сметаной, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так просто можно приготовить очень вкусное, аппетитное и достаточно сытное блюдо!
- Приятного аппетита!
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке: 7 фото в рецепте