

povarenok.ru
3 недели назад
Абрикосово-кокосовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосово-кокосовый пирог
Ингридиенты
- Молоко кокосовое — 125 мл
- Масло кокосовое — 60 г
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Абрикос — 250 г
- Варенье (абрикосовое) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Хлопья овсяные (опционально) — 10 г
Инструкция
- Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Смешать кокосовое молоко с растопленным кокосовым маслом и яблочным уксусом. Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, просеять. Добавить сухие ингредиенты к жидким, взбить миксером до однородности. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Форму (18-20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать кокосовым маслом. Выложить тесто в форму. Абрикосы выложить срезом вниз и смазать абрикосовым вареньем. Можно посыпать овсяными хлопьями, но не обязательно. Выпекать 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Оставить остывать в форме, пирог очень нежный. Аккуратно освободить от формы и убрать в холодильник до полного остывания. Прежде чем кушать, оставьте в тепле на полчасика, так пирог раскроет лучше свой вкус. И кусочек в разрезе.
Абрикосово-кокосовый пирог – кулинарный рецепт