

povarenok.ru
4 дня 2 часа назад
Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром. Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепешки, наполненной начинкой. Начинка может быть абсолютно разной, у меня — курица, овощи, зелень, сыр… Готовится быстро, получается сытно, вкусно и нарядно. Подробнее
Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Лепешка (тортилья) — 2 шт
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский (красный и желтый) — 600 г
- Перец чили (без семян) — 0,5 шт
- Лук красный (ялтинский) — 150 г
- Лук-шалот — 150 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Сыр твердый — 400 г
- Кинза — 50 г
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа (чили острая) — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления. Грудки помыть, убрать лишний жирок и пленки. Подготовить овощи, зелень и сыр. Куриное филе грудки разрезать на пластины вдоль. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и мариновать 15 минут. Обжарить курицу с двух сторон. Порезать овощи и зелень. Курицу слегка остудить, нарезать (у меня соломкой). Обжарить овощи на масле. Добавить соль, перец молотый. Помешивать при жарке. Лепешки достать из упаковки, прогреть на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Это надо сделать, чтобы лепешка стала пластичной и ее можно было согнуть пополам, а то лопнет. Сыр натереть на крупной терке. В овощную зажарку на этом этапе я добавила еще специю острый чили — мне показалось, что недостаточно остро. Мексиканская еда считается самой острой в мире. Вот сейчас — самое оно! На половинку лепешки положить сыр + овощи + курицу + зелень + сок лимона + еще сыр. Свернуть тортильи пополам. Тортильи обжарить на разогретой сковороде гриль с двух сторон до расплавления сыра. Придерживать лопаткой, чтобы лепешки не раскрывались. Внутри сыр расплавится, соединится со всеми компонентами начинки. Снаружи образуются красивые полосочки. Получаются очень хрустящие кесадильи! Переложить кесадильи на блюдо для подачи, украсить по своему предпочтению, подавать с любимым соусом.
Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром. Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепешки, наполненной начинкой. Начинка может быть абсолютно разной, у меня — курица, овощи, зелень, сыр… Готовится быстро, получается сытно, вкусно и нарядно.