

povarenok.ru
2 недели 6 дней назад
Хрустящие картофельные котлеты с маслинами. Картофельные котлеты с маслинами приятно хрустят и красиво золотятся по краям в процессе приготовления. Неминуемо возникает искушение употребить их, не отходя от плиты - с пылу, с жару. Однако если их совместить с копчёным лососем и салатными листьями, а также не забыть полить соком лимона, то получится вполне достойный ужин для двоих Подробнее
Хрустящие картофельные котлеты с маслинами
Ингридиенты
- Картофель — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Маслины (мелко нарезанные) — ,5 ч. л.
- Укроп (порошок) — 1 ч. л.
- Крем фреш (С горкой) — 5 ст. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (Для подачи, опционально) — по вкусу
- Лосось (копченый, опционально) — по вкусу
Инструкция
- Натереть картофель на крупной тёрке. Отжать жидкость. В отдельной ёмкости смешать картофель, маслины, крем-фреш, тмин, укроп, соль и яйцо. В большой сковороде на среднем огне разогреть половину оливкового масла и половину сливочного масла. Выкладывать картофельную массу частями, утрамбовывая их с помощью обратной стороны чайной ложки. Каждая котлета должна получиться где-то 1 см толщиной. Накрыть крышкой, Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавлять оставшееся оливковое и сливовое масло по мере необходимости для дальнейших заходов. У меня получилось несколько заходов. Котлеты выложить на кухонную бумагу Полить лимонным соком. Можно подавать с салатными листьями и копчёным лососем. По желанию. Приятного аппетита.
Хрустящие картофельные котлеты с маслинами. Картофельные котлеты с маслинами приятно хрустят и красиво золотятся по краям в процессе приготовления. Неминуемо возникает искушение употребить их, не отходя от плиты - с пылу, с жару. Однако если их совместить с копчёным лососем и салатными листьями, а также не забыть полить соком лимона, то получится вполне достойный ужин для двоих