

povarenok.ru
17 часов 34 минуты назад
Запеченные перцы с сырной начинкой. Яркая закуска с запеченным перцем и рассольным сыром — идеальное сочетание сладкого перца, соленого сыра и орешков. Подробнее
Запеченные перцы с сырной начинкой
Ингридиенты
- Перец болгарский — 3 шт
- Сыр мягкий (Греческий "Фетика" /"Фетакса"/ "Брынза") — 150 г
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 30 г
- Кинза — 5 веточ.
- Масло оливковое — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Кинза — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления. Перец, зелень и орехи помыть. Обсушить. Орехи, зелень, чеснок измельчить. У перцев отрезать торцы, бочонок разрезать пополам, удалить семена. Должны получиться полоски. Поставить перцы в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке (до 220°C) 15 минут, до появления «подпалин». Переложить перцы в посуду, закрыть крышкой и дать остыть. Так хорошо снимется кожица. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на полоски перцев. Завернуть перцы в рулетики. Рулетики сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами и кинзой. Блюдо готово! Для красивой подачи можно блюдо украсть съедобными цветками.
Запеченные перцы с сырной начинкой. Яркая закуска с запеченным перцем и рассольным сыром — идеальное сочетание сладкого перца, соленого сыра и орешков.