

povarenok.ru
1 неделя 6 дней назад
"Шашлычки" из тофу. Я всегда относилась предвзято к тофу, сын уговорил меня попробовать и я решилась. Этот рецепт очень простой, готовится в считанные минуты, можно приготовить на сковороде, в духовке, на гриле или как я -в аэрофритюрнице. Подробнее
"Шашлычки" из тофу
Ингридиенты
- Тофу — 400 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (у меня приправа каджун) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (или бальзамик/опционально) — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить тофу: завернуть тофу в бумажную салфетку и придавить тяжелым предметом (например, кастрюлей ) в течение не менее 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарезать ломтиками или кубиками толщиной около 1 см. Приготовить маринад: смешать соевый соус, кленовый сироп, масло, специи для барбекю (у меня приправа каджун ) и лимонный сок в миске. Приправу каджун можно легко заменить смесью кайенского перца, чесночного порошка и паприки, чтобы добиться похожего эффекта. Добавить кусочки тофу в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать ему промариноваться не менее 30 минут, желательно несколько часов или ночь в холодильнике. ПРИГОТОВЛЕНИЕ АА ГРИЛЕ: положить тофу на смазанную маслом алюминиевую форму, обжарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СКОВОРОДЕ: на небольшом количестве масла обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ: при температуре 200 °C запекать 20-25 минут, переворачивая несколько раз. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В АЭРОФРИТЮРНИЦЕ: при температуре 200 °C 12-15 минут, перевернув один раз. Подавать, поливая любым соусом, например, тцацики или чимичури (как у меня). Можно подавать на лепёшке, здесь простор вашей фантазии!
"Шашлычки" из тофу. Я всегда относилась предвзято к тофу, сын уговорил меня попробовать и я решилась. Этот рецепт очень простой, готовится в считанные минуты, можно приготовить на сковороде, в духовке, на гриле или как я -в аэрофритюрнице.