

povarenok.ru
2 дня 3 часа назад
Шоколадно-лимонное мороженое Подробнее
Шоколадно-лимонное мороженое
Ингридиенты
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 2..3 ст. л.
Инструкция
- Сварите густую кашу из манной крупы и воды, постоянно помешивая венчиком. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, перемешайте. Добавьте сахар, перемешайте. Из лимона выжмите сок, влейте в основную массу. Хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры (для быстроты можно воспользоваться большой кастрюлей с ледяной водой). Перелейте массу в мороженицу, готовьте 25 минут. Переложите массу в контейнер, уберите в морозилку и доведите до нужной вам консистенции, перемешивая каждые 40-60 минут. Подавайте в виде шариков. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Шоколадно-лимонное мороженое