

art-lunch.ru
3 недели 5 дней назад
Галета со сливами Подробнее
Галета со сливами
Ингридиенты
- мука - 180 г
- вода - 70 мл
- масло растительное - 70 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- соль - 1/4 ч. ложки
- сливы - 400 г
- сахар - 40 г
- крахмал кукурузный - 10 г
Инструкция
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для галеты со сливой.
- С подходящей миске смешиваем муку (180 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соль (1/4 ч. ложки).
- Воду и подсолнечное масло наливаем в ковшик или небольшую кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и сразу вливаем горячую водно-масляную смесь в муку и быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Слишком долго и интенсивно вымешивать тесто не стоит, иначе в нём начнёт «работать» клейковина муки и это изменит свойства теста. Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Там тесто наберётся сил и станет работать так как нужно — не будет крошиться и трескаться при раскатывании.
Галета со сливами